• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アルフレッドソースオリジナル【ブランド名:フランシスコ リナルディ】
大さじ4
7ブイヨンキューブベジタブル【ブランド名:マッセル】
1/2個
ネギ
1本
枝豆
130g
【ソサルト】モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)
適量
オリーブオイルピュア【ブランド名:コラビータ】
適量
オリーブオイルEXV【ブランド名:コラビータ】
適量
作り方
1
ネギは小口切りにし、お鍋にオリーブオイルを敷き、しんなりするまで炒める。
2
1に枝豆、ブイヨン、水を加え軽く煮込む。
3
2をミキサーにかける。
4
3にアルフレッドソースを入れ、塩・コショウで味をととのえ、冷蔵庫で冷やす。
5
器に盛りつけ、オリーブオイルを回しかけたら完成!
ポイント

ネギはしんなりするまでしっかりといため、甘みを出しましょう。
焦がさないように注意!

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】【調理時間20分】枝豆の甘みが楽しめる冷たいスープ!冷やして召し上がりください♪
もぐもぐ! (55)
リスナップ (3)