• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/01/20
  • 786

とりちり

みんなの投稿 (3)
鶏胸肉を使って、エビチリならぬ、鶏チリ。

鶏胸肉をフォークで刺し、包丁の背でたたいたものを削ぎ切りにしてマヨネーズと酒と醤油を揉みこんで一晩置いたものを、極低温で時間をかけてゆっくり火を入れました。
おかげで、驚くほどしっとりした柔らかい鶏チリになりました(*´∀`*)

ユウキ食品さんの四川豆板醤のおかげで、主人好みの旨辛い鶏チリができました。

#鶏チリ#ユウキ食品#四川豆板醤#鶏胸肉
milkさん✨こんばんは😃🌃
フォローありがとーございます😆
宜しくお願いします🙇‍♀️⤵️
エビチリ🦐大好きですが、鶏肉チリ美味しそう😋
今度作ってみよう😉
milk15 から びせん
びせんさん、こんばんは🌠
こちらこそ、フォローにコメントまでいただいてありがとうございます🎶
鶏チリもとっても美味しいので、ほんとオススメです😆👍
ぜひぜひ、お試しください🌟
♪(o・ω・)ノ))
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)