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手料理
  • 2016/01/09
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〜大根の肉サンド蒸し〜

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
大根
1/5
ひき肉
50g
ネギ
適量
胡椒
少々
作り方
1
まず挽肉に味をつけます。塩胡椒でしっかり味をつけてください。お好みでお酒や具材としてエビやホタテを入れると美味しくなります。
2
大根は1mm〜3mmの薄切りにして下さい。火の通りがよくなり、かつ食べやすくなります。
3
大根が切れたら、大根の上にスプーン1/2ほどの挽肉種を挟みます。その容量でどんどん挟みます。

(例)
◎成功例
大根・挽肉種・大根・挽肉種...

×失敗例
大根・挽肉種・大根・大根・挽肉種...
4
フライパンで蒸し焼きにします。分量外のお酒を入れ水も少し入れ蒸し焼きにして下さい。
みんなの投稿 (1)
肉にしっかりと味をつけておくことによってポン酢無しでも美味しくいただけました♡
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