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メープルシロップで仕上げました。
こっくりした甘みがおいしいです。
マスカルポーネと庭のローリエを添えています。
本で見てつくって一目惚れしました。
お店ですね、もうこれはʕ͙•̫͑͡•ʔͦʕͮ•̫ͤ͡•ʔ͙
食べたーい😆❤
ありがとうございます。
とても簡単なんです。
しおこしょうしたたまねぎをバターでじっくり焼いてから、メイプルシロップをしいたフライパンでキャラメリぜして、煮詰めた赤ワインソースに味をつけて共にいただきます。ソースにもメープルシロップをいれると馴染みがいいです。
飲んべえなので、ワインと合うつまみのことばかり考えて日々を送っております。
赤ワインを半分量以上に煮詰めてから、ワインと同量のブイヨンをいれてソースと言える感じになるまで煮詰めます。バター投入し、乳化させてメイプルシロップと塩胡椒で味を整え出来上がり。
分量は野生の感でやってますので、味を見ながらでお願いします。
緻密なレシピじゃなくてすみません。
ご丁寧に教えていただき、ありがとうございます✨✨
野生の勘でそんなことができるなんて、お料理上手な人は違うなぁ!と感心致しました😍
ワインをのみながらワインのソースの玉ねぎ…食べてみたい💕
結構手がかかってるようで意外とシンプルですね!
焼いて玉ねぎが甘ーくなって美味しそうʕ̡̢̡*✪௰✪ૢʔ̢̡̢❤🎶
そこマスカルポーネって!
マスカルポーネとメープルシロップってあいますよね〜✩*̀˚◝͙*꒰๑˃̶◡ु˂̶๑꒱*◜͙˚*̍✩