• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/12
  • 454

10分cookでウマウィ~♪*豚バラトロたまおろしダレご飯*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルなどに★をあわせておきますすりおろし大根は軽く水気を絞り使用します。豚バラスライスは食べやすい大きさに切り、塩胡椒を適量まぶし、テフロン加工などくっつきにくいフライパンでノンオイルで強火で炒めました。 炒めにくければうっすらオイルを馴染ませたフライパンで炒めても◎豚バラがいたまったら 一度フライパンを火からおろし お酒をふりかけ 混ぜたら再度火にかけアルコールを飛ばすように炒めます
2
炒めた豚バラを★のボウルに入れて★を絡めますちなみにこのおろし醤油ダレはとても万能。豚カツや湯豆腐など いろんなお料理に活用できますよ♪(^-^)
3
ご飯に千切りキャベツをのせお好みでマヨビームをしたら豚バラ→コネギ→温玉→ボウルに残ったタレをかけ お好みで一味などを
4
あっさりコクウマなおろし醤油ダレがジューシーな豚バラに絡みウマウィ~♪温玉トロ~りからめたら またウマママーい!(*´∀`*)~♪
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

超超超~簡単でご飯がおいしくいただける
豚バラご飯♪(^-^)

さっと簡単に炒めた豚バラに
あっさりだけどコクウマな
おろし醤油ダレを絡めただけ!

くどすぎないで最後まで
美味しくご飯が進む~

トロ~り温玉がまたまた
やばうまー