• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/10
  • 2,924

トースターでパイナップルパイ

レシピ
材料・調味料
パイシート
4枚
冷凍パイナップル
500グラム
砂糖
60グラム
卵黄
1つ
作り方
1
冷凍パイナップルを1センチくらいの大きさに切って、フライパンで砂糖と炒める。焦げないように、水気がなくなるまで。
2
パイシートを半分に切って、1を真ん中に置く。パイシートのふちに卵黄をぬり、もう半分のパイシートを乗せて周りを閉じ、表面に卵黄をぬる
3
トースターに2を乗せて、アルミシートをかぶせ、10分くらい焼く。そのあとアルミを取り3.4分焼く。足りなければまたアルミをかぶせ焼く。ご家庭のトースターに合わせてみてください💓
みんなの投稿 (1)
友達の家でパイナップルパイ作り💓
オーブンがないとの事でトースターで作りました!!
オーブンがなくても作れるなんて感動😂❤️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)