• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/01
  • 1,178

トマトと蒸し鶏の香味ソース、茄子とピーマンの味噌炒め、冷奴♡ビールで乾杯!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ササミに酒を振りレンジで蒸し鶏を作り冷ましておく
2
ザク切りにしたキャベツ、もやしを茹でて冷ましておく
3
香味ソースを作る。
生姜のすりおろし2かけ分、玉ねぎのすりおろし1/4個、砂糖・大さじ3、醤油・大さじ5、胡麻油・大さじ1、酢・大さじ2、すりゴマ・大さじ3
4
1、2とトマトを皿に盛り香味ソースをかける🎶
ポイント

しっかり冷やしておいてね♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)