• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2017/03/02
  • 897

鶏肉とジャガイモ🥔の甘辛ニンニク

レシピ
材料・調味料
作り方
1
【ニンニクタレ】
みじん切りしたニンニクにラップをかけて30秒くらい電子レンジにかけます。柔らかく、香りが出るまで何回かレンチンする。
2
みりん、お酒を一度沸かし(電子レンジでもいい)醤油とニンニクを加えて、タレの完成です。
3
【具材】鶏モモ肉は、一口大に切り塩黒胡椒少々で下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げます。ジャガイモも一口大に切って素揚げします。
4
揚げた具材をニンニクタレに絡めて完成‼️
ポイント

絡めて少しおいておくと、味が馴染みます。うちはニンニク多めです😊

みんなの投稿 (5)
こんにちは☁︎

揚げた鶏肉とジャガイモをニンニク効いた甘辛タレに絡めて‼️

ビールもご飯も進みます👍
アッツん、これめっちゃ美味しそう❣️ビール間違いないね⤴︎
がっつりおかずで旦那喜びそうだな😚
アッツ から 咲きちゃん
咲きちゃん、ありがと〜😘
冷めても👍だし、揚げてしまえば、あと楽だから✌️

うちは、がっつり、ペロリだよ😅
揚げてからタレに絡めるなら、時短になるし😽素敵なレシピ🤤何よりめっちゃ美味しそう🤤🤤🤤じゃがいも🥔もたっぷり食べたいな😽美味しそうなスナップ見て、リアルにお腹がグーってなったわ😂😂😂
アッツ から じゅんけ
ありがとー💖

甘辛、いつも1:1で簡単に😁
ジャガイモ🥔、オススメ〜
にんにくでガッツリ‼️
においが気になるときは黒胡椒も👍
もぐもぐ! (68)
リスナップ (14)