• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/01/04
  • 1,804

なめこと大根の山いも汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
山芋
6cm
だし汁
300cc
『こだわってます』
大さじ1
なめこ
1パック
大根
3cm
作り方
1
■ このレシピでは「こだわってます」を使用しています ■
2
山芋は皮を剥いてすりおろし、大根は短冊切りにする。
なめこは、石づきを切り落とし、ばらしておく。
3
鍋にだし汁を入れ火にかけ、煮立ったら火を弱めて大根を入れる。
4
大根が半透明になってきたら、なめこを入れる。
5
味噌を溶き入れる。
6
器に盛り、山芋を入れて出来上がり。
ポイント

↓ 「こだわってます」情報ページはこちら
https://www.hikarimiso.co.jp/products/kodawari01/

みんなの投稿 (1)
なめこと山芋のネバネバがおいしいお味噌汁
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)