• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/04
  • 398

豚丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚肉
塩麹
適量
胡椒
適量
みりん
小さじ1
きざみキャベツ
適量
玉ねぎ
適量
ケチャップ
小さじ1
中華ソース
小さじ1
ご飯
200g
レモン汁
小さじ1
作り方
1
味付け
肉を塩麹につける→みりん→胡椒
2
キャベツ、玉ねぎを入れ加熱→肉を投下
3
水を少し入れフタをする→水が蒸発したらケチャップ、中華ソース、レモン汁を入れて終わり
ポイント

感覚に任せる!!

みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿
もぐもぐ! (19)