• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/27
  • 264

大豆ひじき煮物

レシピ
材料・調味料
蒸し大豆
1パック
ひじき乾燥
40
こんにゃく
1枚
人参
1ほん
油揚げ
1枚
麺つゆ
フライパン2回り
ごま油
フライパン1回り
味醂又は甘酒
フライパン2回り
作り方
1
乾燥ひじきは水で戻す
2
細かく材料を刻む
3
フライパンに入れる
4
調味料を加え、沸騰したらアルミホイルで蓋代わりにて弱火で汁気ぎなくなるまで煮る
みんなの投稿 (1)
定番 #こんにゃくの日(5月29日) #お弁当 #簡単料理 #煮物 #
もぐもぐ! (15)