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・さつまいも(正味) 200g
・紫芋(正味) 200g
・A 砂糖 大さじ2
・A 栗の甘露煮のシロップ 大さじ2
・A 液体塩こうじ 小さじ2
・栗の甘露煮 10個前後
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《作り方》
① さつまいも、紫芋は皮をむき適当な大きさに切り、それぞれ別の鍋で柔らかくなるまで茹でる。
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② 1を裏ごしし、それぞれボウルに分けて温かいうちにAを半量ずつ混ぜ合わせる。
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③ ラップにさつまいもと紫芋を同量とり、茶巾絞りのように包み絞る。
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④ ラップを広げ、栗の甘露煮をのせて完成。
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《コメント》
砂糖を少なくして液体塩こうじを加えることでさつまいもの甘みを引き立てます。
さつまいもは鳴門金時、紅赤、紅あずまなどの甘みが強く水分が少ない品種がおすすめです。
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