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手料理
  • 2014/03/20
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花見おにぎり3種もり。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2カップ
新生姜
120g
出汁
11/2カップ
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ2
バター
大さじ2
作り方
1
米をとぎ、5分水につけざるにあげる。
2
新生姜を繊維にそって千切りに。
3
お米と生姜とその他材料を加えてご飯を炊く。
4
炊きあがったご飯に肉を巻きフライパンで焼く。

5
火が通ったらお好みの割り下をかけて、照りをつける。
6
菜の花のお浸しと千切り生姜を飾って生姜肉巻きおにぎりのできあがり。
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ちらし寿司、生姜ご飯の肉巻きおにぎり、梅干しとしらすのおにぎりです。後ろのは手作り桜餅。菜の花のおひたし、ネギの肉巻き、だし巻き卵とともにるんるんです。
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