• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
材料・調味料
薄味のチャーハン
100g
たまご
2こ
お酒
大さじ1.5〜2
にらきくらげかにかま
好きなだけ
塩胡椒
ごま油サラダ油
𓊈 生姜あん 𓊉
お水
1カップ
鶏がらスープのもと
小さじ1/4
醤油
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
小さじ1/4
こしょうMSG
すりおろし生姜
好きなだけ
お酢
好きなだけ
片栗粉
小さじ2
作り方
1
にら、きくらげ、カニカマをごま油で炒めて塩胡椒する。少し冷めたらたまごに混ぜる。
2
多めの油でたまごを半熟に焼く。
ご飯に乗せて、生姜餡をかけたら出来上がり。
ポイント

生姜あんは、材料を全部混ぜて鍋に入れ、絶えずかき混ぜるだけ

みんなの投稿 (5)
深夜にサッカー観た後の夜食?ほぼ朝食

にらと木耳が多すぎて天津飯感がないな
おろし生姜たっぷり餡でさっぱり

#天津飯 #にら #きくらげ #かにかま #生姜 #あんかけ #冷蔵庫整理
チャオズ、もしかして手描きでしょうか。かわいすぎます😍
くろねこじったん‍ から むぎこ
そうなんです。酔っ払うと落書きするクセがありまして🫠

天津飯っぽくない天津飯だったので、チャオズを足して天津飯感を無理やり上げてみました😇

嬉しいコメントありがとうございます♡
素敵な天さんです。
くろねこじったん‍ から まる(丸大豆)
いつか、太陽拳が使えるぐらい凄い天さんを作れるようになりたいです
もぐもぐ! (107)
リスナップ (20)