• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/15
  • 501

肉団子青梗菜巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
肉団子 青梗菜 卵
作り方
1
青梗菜は塩ゆで。
2
ひき肉にみじん切りにした野菜と溶き卵、ニンニク、生姜、ゴマ油、パン粉、(水)を入れてこねる。
3
肉団子を作る。
塩ゆでした青梗菜を茎からくるりと巻き、皿に並べ、レンジでチン(600ワット/5分)
4
中華スープを作り、水溶き片栗粉を入れてから溶き卵を入れる。
肉団子を絡める。
ポイント

水溶き片栗粉を入れてから溶き卵を入れるとスープが濁らない。

みんなの投稿 (3)
肉団子はクリーム仕立てです??
たくさん食卓に並んで美味しそう💚
To: tomokondate
クリーム仕立ても(*^^*)美味しそう!こちらは卵でとじてます☆
To: meruhatiuruhu 卵とじですかぁ!
なるほど〜やっぱり美味しそう₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒🎶
青梗菜で巻くとは新しいです!
食感が楽しそう💛
もぐもぐ! (8)