• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/23
  • 634

カボチャグラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カボチャ
半分
玉ねぎ
1個
牛乳
500ml
コンソメ
2個
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ4
パンの耳
お好み
スライスチーズ
お好み
作り方
1
カボチャを一口サイズに切り、電子レンジで5分加熱
2
フライパンで、バターと玉ねぎをやらかくなるまで炒め、少しずつ小麦粉を入れる
3
牛乳を少しずつ入れながら、混ぜる(牛乳はお好みの量)
4
少しとろみがついたら塩コショウ・コンソメをかけて、カボチャを入れる
5
とろみがついたらお皿に盛り付けて、チーズ・パンの耳を乗せてオーブンで焦げめが少しすくまで加熱。
ポイント

パンの耳を乗せるとカリカリになって美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)
リスナップ (1)