• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/01
  • 451

松前漬

レシピ
材料・調味料
人参二本 昆布一枚 スルメイカ一枚
醤油 みりん 酒
作り方
1
食べやすい大きさに切りタッパに入れ醤油、人参、昆布、スルメイカ、いれてヒタヒタになるくらいに!味見しながら調節してください!酒、みりんは少しだけ!4時間くらい漬けといてください!最後に数の子を、手でちぎって入れて下さい!この松前漬けは旦那のお母さんが教えてくれました!お店で売ってるのよりもずっとさっぱりしていてご飯進みますよー!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)