• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
牛すじ
200g
おろし生姜
小さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
300g
これうまつゆ
60g
ネギ
1/2本
椎茸
2個
人参
1/3本
焼き豆腐
1/2丁
1個
うどん
1玉
作り方
1
牛すじは下茹でして流水で洗って食べやすい大きさに切る。

被る程度の水を加え弱めの中火で煮る。

ある程度柔らかくなったら☆を加えて好みの柔らかさまで更に煮る。

土鍋に★、うどん、食べやすく切った好みの具材を入れて火にかけ野菜に火が通ったら生卵を落とし蓋をして弱火で半熟に。

みんなの投稿 (1)
これうまつゆをベースに甘めに煮込んだ牛すじですき煮うどん風に♪

#冷凍めんの日(10月10日) #簡単料理 #節約料理 #うどん #こどもが大好きな料理 #お月見 #肉の日(2月9日) #肉の日(2月29日) #鍋の日(11月7日) #いいたまごの日(11月5日) #うどんの日(7月2日) #麺の日(12月14日) #これうまつゆ #これうまつゆひろめ隊
もぐもぐ! (50)
リスナップ (5)