• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/08/29
  • 2,782

今夜のつまみ❤竹輪アスパラガスの❤照り焼き♬

レシピ
作り方
1
竹輪に、生のアスパラガスを刺す
2
フライパンに胡麻油をひいて刺した竹輪をコロコロ焼く
3
こげめがついたら酒と少量の水をいれて蓋をする。(これでアスパラガスに火を通す)
4
醤油、味醂で煮詰める
5
胡麻をふったり、温泉卵をもっても美味。
みんなの投稿 (4)
竹輪が好きで、色々野菜を刺してたべますが、これが一番好き❤
アスパラガスは歯ごたえが残る方が美味しい😋
お弁当にもあいます(*≧艸≦)
チョス♪さん✨これ!簡単で美味しそう💖
アスパラは生のまま刺すのね~
チョス ♪ から ゆみず
ゆみずさん꒰ ♡´∀`♡ ꒱
そ〜なんです〜❤竹輪を炒めて味付けする中でアスパラガスにちゃんと火が通るので、
お手軽なんですよ〜ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
これ美味しそう😍
お弁当にも合いそう!!!
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)