• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/07/05
  • 1,379

スーパーの刺身だけでアジアンカルパッチョ

レシピ
材料・調味料
スーパーのお刺身
1パック
ナンプラー
大さじ1
レモン汁(または酢)
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
適量
コショウ
適量
作り方
1
(今回購入したスーパーの刺身は白身の魚、大根とにんじんのつまと、大葉が入っています)

平らな皿に塩とコショウを振り、その上に刺身を並べ、ラップをして冷蔵庫に入れておきます。
2
大根とにんじんのつまは氷水に浸して水を切ります。大葉は千切りにしておきます。
ナンプラー、レモン汁、醤油、砂糖、ごま油を合わせて調味料を作ります。
3
冷蔵庫で冷やした刺身の上に野菜を盛り付けて、調味料をかけて出来上がりです。
ポイント

スーパーで売っている刺身であれば結構何でもお洒落に美味しくアレンジできます。
刺身に塩コショウをしておいて冷蔵庫で冷やすと、安い魚でも味がしまります。

みんなの投稿 (7)
フォローありがとうございます、よろしくお願いします😊
sin★さんメッセージ、ありがとうございます。まだ始めたばかりですがよろしくお願いします!
ヨシュア から ☆マミ☆
☆マミ☆さんメッセージありがとうございます。できるだけ頻繁にアップできるよう頑張ります^ ^
フォロー有難う御座います、宜しくお願いします^ - ^
フォローいただきありがとうございます!よろしくお願いしま♪( ´ ▽ ` )ノ
ヨシュア から TETSU♪😋
こちらこそフォローありがとうございます☆よろしくお願いします。
ヨシュアさん☆フォローありがとうございます^_^
これからも楽しみにしていますね!
簡単な料理のUPですが、よろしくお願いします♪♪
もぐもぐ! (146)
リスナップ (6)