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手料理
  • 2013/12/20
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チョコぷりんケーキ 前回は、焼きぷりんが苦手な子どもたちの好みに合わなかったので、大好きなチョコでリベンジ

レシピ
材料・調味料
プリン液
板チョコ
1枚(55㌘)
2個
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
砂糖
40㌘
スポンジ生地
1個
砂糖
15㌘
小麦粉
15㌘
作り方
1
プリン液を作る。
卵と砂糖と牛乳をよく混ぜる。
2
細かく割ったチョコと生クリームを耐熱容器に入れて、レンジで2分くらいチンしてまぜ、よく溶かす。
3
①に②を加えてよく混ぜ、カラメルを入れた型に流し入れる。
4
スポンジ生地を作る。
卵と砂糖をもったりとするまで、ハンドミキサーでよく混ぜる。
5
④にふるった小麦粉を加えて、手早く混ぜる。
6
③の型にに静かに入れる。
7
160℃に温めたオーブンで、50分蒸し焼き。
蒸し焼きとは、天板に500cc位お湯を張って焼きます。
水がなくなったら足してください。
8
焼き上がったら型ごとよく冷ましてから型から出す。
ポイント

今回はカラメルは入れませんでしたが、型から外れにくいので、カラメルは入れた方がいいです。

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