• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/17
  • 677

カニカマと長ねぎの天津飯

レシピ
材料・調味料
2個
カニカマ
6本
長ねぎ
1/2本
マヨネーズ
小さじ2
味の素
3振り
コショウ
適量
ケチャップ
大さじ2
110CC
ポン酢
大さじ1
片栗粉
小さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
0
カニカマをまとめてフォークで細く割く。
長ねぎを斜めに薄切りする。
1
卵、カニカマ、長ねぎをボウルに入れる。
マヨネーズ、味の素、コショウも入れて
よく混ぜ合わせる。
2
油を敷いたフライパンで強火で焼く。
菜箸でかき混ぜながらスピーディーに焼く。
3
ごはんを皿で丸く形を整えながら盛り、
天津もその上に乗せる。
4
~餡作り~
餡の材料をボウルで混ぜ合わせたら
フライパンでとろみがつくまで煮る。
5
天津飯の上にかけて完成。
ポイント

・卵にマヨネーズを入れる事でふっくら仕上がる。
【リュウジの至高の天津飯】を見て作りました。

みんなの投稿 (1)
#卵料理 #天津飯 #簡単料理 #スピード料理 #中華料理 #リュウジのバズレシピ #カニカマ #長ねぎ#節約料理
もぐもぐ! (23)