• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/08
  • 760

レーズン蒸しパン

レシピ
材料・調味料
小麦粉
200g
砂糖
100g
牛乳
200cc
1個
ベーキングパウダー
小さじ2
レーズン
1カップ弱
作り方
1
小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう
2
①に砂糖、卵、牛乳を合わせてよく混ぜる
3
レーズンも混ぜる
4
紙などを敷いたカップなどに八分目入れる。
ちょうど8個くらいになります。
5
蒸し器で15分ほど蒸す。竹ぐしを刺して何もついてこなければ出来上がり。
ポイント

混ぜるだけ、蒸すだけでとってもカンタン。レーズンの他にもクルミやチョコチップ、ココアを入れたりアレンジもいろいろです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)
リスナップ (1)