• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/12/07
  • 264

蒸しパン&パスタ弁当

みんなの投稿 (3)
Dec.3*2021
『高校生の息子弁』
◉ミニ目玉焼きのせボロネーゼ
◉レーズンとカラフルゼリーの蒸しパン
◉粒あんの抹茶蒸しパン
◉海老とブロッコリーのカレーソテー
◉フライドポテト
◉ミニトマト
◉メロンソーダゼリー
愛用してるお弁当箱
☞ @showa_inc_official 『STORAGEスクエアコンテナランチ』

四男みなと👦🏻
幼稚園最後の発表会だったので
旦那弁当はお休みです。
長男もみなとの発表会に
行きたくて‼︎行きたくて‼︎
『俺も午前休とりたいなー‼︎』と
つぶやいてました…が。
高校生に午前休はありません😂‼️
しっかり学校へ行ってもらいました。

前日の夜にグツグツ煮込んだボロネーゼソース♡

それから @nisshin.seifun_official
『日清蒸しパンミックス』を使って
『簡単♩2種の蒸しパン』が、できあがり♡
☝︎コレ、水を入れて混ぜて蒸すだけ(๑・̑◡・̑๑)‼︎
抹茶パウダーを適当(☜いつも適当💦)に
入れて混ぜれば、抹茶蒸しパンにもなります‼︎

✒︎簡単♩2種の蒸しパンrecipe
①ボウルに蒸しパンミックス(200g)と
水(100ml)を入れて、よく混ぜる。
②抹茶蒸しパンにする分を
別のボウルに移し(分量はお好みで)
抹茶パウダー(こちらも分量はお好みで)を入れ
よく混ぜ合わせる。
③❶のボウルにレーズン・ミックスゼリーを入れ
よく混ぜ合わせる。
④器におかずカップを入れる。
⑤おかずカップに❸を流し入れる。
(☞レーズンとカラフルゼリーの蒸しパン)
⑥おかずカップの真ん中に粒あんを少し入れておき
❷を流し入れる。(☞粒あんの抹茶蒸しパン)
⑦蒸し器(水を入れた)に❺と❻が入った器を入れ
蓋をして中〜強火で10分ほど蒸して、できあがり♩
※器にからおかずカップごと取り出します。

#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar #ごはんぐらむ
#おうちごはんlover #フーディーテーブル
#delimia #マカロニメイト #おうちカフェ
#キッチングラム #ダイニングラム
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#てづくりおべんと365 #てづくりごはん365
#obento_every_day #毎日お弁当日記
はじめまして〜素敵な✨お料理に引き寄せられ遊びに参りました〜🌷どれも目の保養に見ているだけでトキメキますフォローさせて頂きました〜どうぞよろしくお願いします💕🤗
satomi から Ameri
わぁ〜😆💕
なんて嬉しいコメントを😆💕
ありがとうございます♡♡♡
もぐもぐ! (37)
リスナップ (3)