SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
仕上げに青じそをパラパラ〜
梅干しは母親作
#釜飯 #しその実 #しその実の醤油漬け #紫蘇の実 #青じそ #梅干し #南高梅 #新生姜 #これうまつゆ
・米 一合
・水 170cc
・これうまつゆ 30cc
・しその実の醤油漬け 大さじ1
・梅干し 一個
・新生姜 好きなだけ
・青じそ 好きなだけ
青じそ以外を釜に入れて固形燃料に火をつけて、火が消えたら青じそをパラパラして完成 #
買うか?とも思いながら、よう使わんな💦とあきらめたん
食べたことないかも
買うたらよかったのに!
美味しいで😋
うんうん✨
美味しいやつ👍
しその実見つかりますように!
もう、お店やん🤗
美味しそう~😋💕
おかわりしたい時はどうしよ?🤔
お母さんの梅干し乗せで、いいね👍💕
2個あるから、いっぱい食べたい時はそれぞれ違うの作って2種類食べてる😋
これ美味しいわ😋
梅干しがええ仕事しよる👍
和歌山は断水してるけど、以前住んでた
あたり?
そこ、私が生まれ育った場所からめっちゃ遠い場所やわ
でも、断水はほんま困るね💦
しそと梅は絶対美味しいよね☺️✨
梅干しも入れて炊くんですか?
色も変わらず
美味しそうに炊けるんですね😆❣️
和歌山の方の梅干しは
どこのご家庭もプロ並みではありませんか?
お母さんの愛情梅干しも
めちゃくちゃ美味しそうですね😆💞
こんにちは😃
うわ〜🤗
美味しそう😋
梅干しがまたいいな〜😋💕
青じそいっぱいで食べたい❗️
美味しい😋
梅干しも一緒に炊いてるで🙋♀️
うちのおかんめっちゃ料理上手やから、梅干しも美味しい〜❤️
ありがとう😊
梅干し大好き〜❤️