• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/12
  • 1,589

抹茶ミルクゼリー♡

レシピ
材料・調味料
牛乳
300ml
辻利抹茶ミルク
牛乳の量と合う量
ゼラチン
5g
大さじ2
作り方
1
牛乳の量に合う量の辻利抹茶ミルクを表示通りに計量して、牛乳と混ぜます。(私はティースプーン山盛り6杯強入れました)冷たい牛乳とは混ざりにくかったので、ラップをかけて1分程度レンジでチンして温めて溶けるようにしました。
2
水大さじ2の中にゼラチンをふり入れて、ラップして20秒レンジでチンします。
3
1と2をよく混ぜて、グラスに注ぎます。冷蔵庫で5時間程度冷やしたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
これだけの工程なのに、本格的な抹茶のムースのような味に仕上がりました♪
夫は「売れるわ、これ!」と、絶賛していました♡
ほかの飲み物でも応用出来そう #休日に作りたいとっておきスイーツネタ