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手料理
  • 2016/12/12
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簡単ピクルス

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ミツカン いろいろ使えるカンタン酢
適量
レンコン
すきなだけ
ミニトマト
すきなだけ
うずらのたまご
すきなだけ
こんぶ
適量
鷹の爪
適量
作り方
1
レンコンは皮を剥き、適当な大きさに切って酢水に30分漬けます。
水を切って熱湯で2分茹でおかあげして粗熱をとります。(おかあげ=茹でたものをざるにあげてそのままさますこと)
2
ミニトマトはヘタを取って水洗いし、水気をキッチンペーパーなどで拭き取ったら、ヘタの部分につまようじでひと刺しします。
3
うずらのたまごは茹でて殻をむき、キッチンペーパーなどで水気を拭き取ります。(水煮でもよい)
4
①②③それぞれをポリ袋に入れ、こんぶ、鷹の爪を入れ、カンタン酢をひたひたになるくらい注ぎます。空気を抜いて袋の口を結び冷蔵庫でひと晩寝かせれば食べられます。
ポイント

材料の水気をよく切って漬け込めば1週間は日持ちします。

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