• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/08/05
  • 534

黒はんぺんトマトチーズ焼きで一杯♪

みんなの投稿 (5)
青唐辛子の酢漬けを乗っけてみた♪
ちーちさん、黒はんぺん!?初めて聞きました!( ; ゜Д゜)
白いのとどう違うんでしょ?(^^;

とっても美味しそうなお料理です(*^^*)
ちーち から sakurako
黒はんぺんは、青魚のすり身のつみれかな♪ 静岡の焼津あたりの名産です♪お土産で頂きました〜(^ー^)ノ

そのまま、炙って生姜醤油やマヨネーズでもイケますよ〜♡
sakurako から ちーち
そうなんですか~!さすが関東、はんぺんも種類豊富なんですね~(*^^*)
Koichiさん♪
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

チーズ焼きを作るのではなく、黒はんぺんを作るのね〜♪
私も作ったことないですよ。聞いた話では、鯖の身で作った黒はんぺんは格別らしいよ〜♪(^-^)
もぐもぐ! (53)
リスナップ (4)