• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/23
  • 1,771

⌘さくらんぼの葉で桜餅

みんなの投稿 (3)
毎年さくらんぼの葉を塩漬けにして桜餅を作ります。

葉をさっと茹でて塩して重しして2日以上寝せます!

塩抜きして餅米を食紅入れて炊いてあんこ入れて葉っぱで包むと出来上がりって
説明雑〜ꉂꉂ◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)あはは
さくらんぼの葉で🍒
美味しそうな桜餅ですね🌸
✼Bǝё-n✼ から iguigupop
おはようございます😃
今年はさくらんぼが🍒鳥さんに食べられて全然だったので特に美味しく感じましたよd(>▽<;)
今度は食紅もっと入れて作ろうと思います(*´艸`*)プププ
もぐもぐ! (82)
リスナップ (1)