適当ですみません😅普通にシューマイを作って、皮で包む代わりにエノキダケを使っています。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
深夜なので、エノキを皮として代用❤一件落着でしたよ〜っ😁
さらにヘルシーGood! ですね!
お豆腐のレパートリーが増えてうれしい〜っ😌
また、いろんなレシピ教えてね〜😄
エノキ~!このような使い方も出来るんですね~☆彡朝だけど…辛子しょう油で…泡のお供に…(笑)うんまそ~( ´艸`)モグモグ♡
朝から泡でも、OKでしょ〜っ🍺
エノキ、結構イケるよ😋
豆腐と共にヘルシー感を出してます😁
あ〜美味しそう💛💛💛
これはヘルシーやし、めっちゃいい!!
ナイスアイデア✨✨✨
エノキは安いし、いつか使うと思って買っちゃうのよ😅
包まなくていいので…手抜きできますよ😁
エノキならお手頃だし、どこにでも売ってるしね〜っ😁
キノコ類はヘルシーだよねっ✨
えのきの皮で 豆腐シューマイって♪
最高ですね(≧∇≦)
是非 真似っこしたいので、お暇な時にでも レシピなんて教えて頂けませんでしょうか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
リスナまでありがとうございます〜っ💕
作り方ってほどじゃないので、すごく恥ずかしいんですけど💦
普通にシューマイを作ってたら皮がナイことに気づいて、皮の代わりにエノキを貼り付けたんです😅
かなりいい加減なので、すみません😁
コメもくださったママさんが豆腐シューマイを作っていたんですね。それを作りたくて始めたのに皮がなかったんです。
具を丸めたら、片栗粉をまぶしてあげるとエノキがつきやすいです。
蒸し器に並べた時に、残ったエノキは上から乗せちゃうと蒸してる間にくっつきますよ😊
エノキがツンツンしてますが、蒸せばかしな〜っとしてくれますから大丈夫ですよ。
えのき焼売のHow to♪ ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
早速、つくってみます♪
ホントに大したレシピじゃないんですが、何かあれば気軽に書き込みしてくださいね〜😋