SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜の献立は、昨日炊いた
作り置きの「筑前煮」と🍺の肴を少しずつ‥
🐰 豚肉の湯豆腐
( 白菜 えのき茸 ほうれん草 豆腐 )
🐟 鯵の甘酢漬け
(大根おろし 玉ねぎ 🥕人参 🌶唐辛子)
🥟 焼きギョーザ➰
🥢 豆苗と蓮根 のたらこ炒め
( 🥕人参 )
🥗 サラダプレート
(🍅トマト 🥑アボカド 🥔ポテトサラダ 🧀チーズ)
http://s.ameblo.jp/mini1317/
〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜
【 豆苗と蓮根 のたらこ炒め 】
♢豆苗 1/2袋 →食べやすい長さに切る
♢蓮根 3cm →スライサーで薄くスライ
♢人参 少量 → 千切り
♢たらこ 1/2腹 → 荒くほぐす
♢オリーブオイル 大さじ1
♢マジックソルト 適量
♢フライドオニオン 適量
🍳にオリーブオイル熱し 蓮根と人参 炒める
透き通れば たらこ+豆苗(茎)を加えてサッと炒めて
マジックソルトで味付けする
豆苗(葉)を合わせてひと混ぜして火を止める
お皿に盛り付けてフライドオニオンを散らす
🌀所要時間は 5分以内 早くて簡単です😊