SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ち〜おんさんが手作り湯葉作られてたので作ってみした💛
これならいくらでも!好きなだけ!食べられる😍
アボカドと一緒に丼にして、自家製柚子胡椒・醤油をかけて食べました!
とっても美味しかった😋
ち〜おんさん、つくフォト出来なかったので、食べ友お願いします💕
豪華にアボカドと柚子胡椒まで使いましたか(((o(*゚▽゚*)o)))
手作りは食べたいだけ掬って作れるからお得感たっぷりですよね(-_^)
いやぁ~(*≧∀≦*)最高だわ🎵
私も湯葉大好き❗でも、高いからたまにしか買わない。
そうだよね、濃厚豆乳なら湯葉出来るよね❤
レシピ無いお料理は気軽に作れて良いですね😆👌
今日は寒くて買い物行かなかったので、家にある物だけ丼でしたが、湯葉のお陰でご馳走丼になりました💕
湯葉が掬い放題よ😆 最高でしょ💕
作り終わった後のお鍋がちょっと大変だけど(笑)お湯に浸けて放置しておけば大丈夫👌
湯葉を作る時はスジャータの有機豆乳がお勧め(*^^*)
スジャータのパックのレシピにはステンレスのボールで湯煎とありますから、その焦げ付きがあるからでしょうね。
ただ、湯煎なんて私は面倒くさいので、テフロン加工のフライパンとか鍋を使います。
そうすると、湯葉を食べ切り残った豆乳を何かに利用した後、鍋の底に膜を貼った豆乳を少し火に通すと、パリパリに剥がれ易くなって、香ばしい“羽根湯葉”が出来上がりますよ(-_^)
身体の芯から温まり🔥さらに良質なタンパク質をゲットして筋肉アップで代謝もアップ(๑>◡<๑)
良いことづくめですね💕
寒い日にホッコリですね✨
パックにレシピ書いてあるんでしたっけね😅
見ないで適当に作ってしまった!
なるほど、湯煎すると焦げ付かないんですね👍
最後の香ばし湯葉、また作った時にやってみます!
すぐ水に浸けちゃって勿体ない事しちゃった😱
ありがとうございます💕
最近筋肉の衰えを感じます(´-﹏-`;)
少しでも筋力アップに繋がるかな!
怪力とか言われてた頃が懐かしい😅
あとは運動もしなくてはね💪
生湯葉美味しかったです💛
いつもたくさんのもぐもぐありがとうございます😊💕
湯葉私も好きですよ😋
温かい湯葉好きです😊
アボカドに湯葉、美味しそうだね〜!😋 ち〜おんさんの羽根湯葉?☝️も気になる〜!💕
こちらこそありがとう(*^^*)
返事しようと思ったら、寝てしまっていて🙇
温かい湯葉美味しいですよね!
湯葉の何とも言えない食感、美味しいですよね(*^^*)
なんかね、昔から力は凄いの💦
20代の頃なんて、1人で部屋の模様替えしちゃったりとか(笑)
こんなの1人でちゃっちゃと運べたのにな??と日々老化を感じる今日この頃です😅
羽根湯葉、美味しそうだよね〜💕
私も次は作ってみよぅ(*^^*)
でも、きっと生の方が美味しいよ🎵
そぅ〜!これこれ(笑)
中華街であんなに安いとは!
雨じゃなかったら買ってたよ、次回は買おぅっと😆
ものすごく美味しそう〜٩(♡ε♡ )۶
贅沢な感じがたまらないね💕
湯葉って買うと、ちょっとしか入ってないのよね(T . T)
これなら惜しみなく!心ゆくまで食べられるぅ💕
自分で作ると更に美味しいね(*^^*)