• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2013/12/21
  • 29,663

贅沢!いずし三種盛〜金目鯛、紅鮭、ぶり

みんなの投稿 (14)
お正月近くなるとたくさん出回る飯寿司。大好物!今年は北海道でもぶりがたくさん獲れたので漬けたとのこと。増毛と寿都のメーカーです。あぁ、美味しいー😭日本酒にぴったり☺️
お酒と会うね(^^)
美味しそう〜(≧∇≦)どんな味だろう〜
咲きちゃん から 直樹
直樹さん、バッチリ✨✨合います!
最高の季節です❤️
咲きちゃん から きゅうちゃん
きゅうちゃん、食べたことない?
魚を酢でしめたものをご飯などと一緒に漬物にするんだよ。自分で作るのはハードルが高い(きちんとシメないとボツリヌス菌で食中毒)から、買ってる😚
昔ばあちゃんが漬けてくれたいずしが一番美味しかったなぁー✨
きゅうちゃん から 咲きちゃん
ありがとう(^ー^)ノちょっと調べてみるね。
あーこれ大好きなやつ…
v(>w<*)ィエイ②
咲きちゃん から tango cafe
イェイっ!😆
ご存知でしたかぁ☺️美味しいやつは中々手に入らないんですよね。
キタ━(゚∀゚)━! 発酵系♡♡うん!ポン酒だわ♡♡
いずしって言うんだね!かぶら寿司は馴染みがあるんだけど、いずしは初めて聞いた。あぁ‥うまそ(゚ρ゚*) ボー
咲きちゃん から donburi
donburiさん、久々😆
リスナもありがとう!
うん、いずしっていうの。かぶら寿司と似てると思うんだけど、作り方違うのかなぁ?そこがよくわからず😅
日本酒、最高に合ったよ❤️
あれ?もぐしたはずなのに、消えてたよ😭
咲きちゃん、これ、割烹じゃん!
しかも、菊水の辛口🍶♥
やっぱり、酢と酒持って行きたい✈
咲きちゃん から あくび
はよおいで😁
あくび から 咲きちゃん
((((((((((っ・ω・)っ ブーン
もぐもぐ! (114)
リスナップ (5)