• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/07/21
  • 841

鰯のオイル焼き

レシピ
作り方
1
鰯を下ろして、塩を振り30分ほど置く。
水洗いして、キッチンペーパーで水気を取る。
2
フライパンにオリーブオイルを注ぎ、鰯を並べる。弱火でコトコトじっくり火を通して、フライ返しやヘラを使い、裏返す。ニンニクなど好みの香辛料を振り入れて、出来上がり。
好みの野菜とバルサミコを添える。
みんなの投稿 (4)
食べて感じたこと〜
キュウリは、薄く切って軽く塩をして、しんなりさせたほうがいい。
トマトは、角切りにして〜軽く焼いたフランスパンなどにのせて食べたい💕
美味しそうですね!

フォローありがとうございます(^O^)
よろしくお願いします。
こちらこそ、よろしくお願いいたします。美味しかったデス😋
こちらこそ、よろしくお願いいたします😊お医者様より、魚、野菜生活をするように言われています。励みになります。頑張ります❗️🐟
もぐもぐ! (70)
リスナップ (3)