• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/01/17
  • 593

自家製ポリポリナムル

レシピ
材料・調味料
にんじん千切り
1本
大根千切り
3センチ
ほうれん草
1袋
もやし
1袋
ごますりおろし
ごま油
大さじ1
MTCオイル
大さじ3
ひしお
大さじ2
醤油
大さじ1
ニンニクおろす
2かけ
作り方
1
野菜をそれぞれ軽く茹でる
2
同じ長さに揃える
3
調味料を混ぜる、その中に野菜を入れて混ぜる
ポイント

野菜をよく絞り水を切る

みんなの投稿 (4)
#保存食/常備菜 #韓国料理 #発酵
ひしおを使って味染みナムルにしてみました
ごま油は香り付け程度、MTCオイル多めで、すりごま多めです♪
ごま油入れないで、さっぱりすりごまでよかった感じ
ナムルってこんなに太い千切りじゃなかったけど、ポリポリ感ありです
もぐもぐ! (69)
リスナップ (2)