• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/06/18
  • 964

パッタイ風焼きビーフン

レシピ
ポイント

材料

ビーフン
豚肉
海老
もやし
にら
溶き卵
レモン汁
カイエンペパー
クラッシュピーナッツ
桜海老(トッピング)

・ケチャップ
・ナンプラー
・砂糖
・オイスターソース
・剃りおろしニンニク(1片分)


ぬるま湯で戻したビーフンを材料と共に炒め、・の材料を同量づつ混ぜたソースで絡めて出来上がり。
このソース、なかなか旨いです!

みんなの投稿 (2)
これいいー(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋グッ
むっちゃ食べたい♬*.+゜
パッタイ大好き〜!
ゆりえさん>

コメントありがとうございます(^-^)
いつも素敵な料理、拝見させていただいてますよ。

パッタイ、大好きなんですね(*^-^*)
今まで和食とイタリアン、スパニッシュしか作った事なかったんですが、最近エスニック料理にハマってしまい、色んな料理を作りまくってます(笑)
これも初めてだったんですが、かなりのヒット!すっごく美味しかったです!リピ決定!(*^∀^))
今度は是非本物のセンレックを使って作ってみまーす!(*´∀`)ノ
もぐもぐ! (84)
リスナップ (4)