SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茹でるの面倒だけど旬の時に食べとかないとね。
やっぱりまずは筍ごはん😆
今回は白だしを使わず、これうまつゆにうすくち醤油とみりんを少し足して炊いてみました。
具材はシンプルに筍とうすあげのみ。
具材のたくさん入った炊き込みご飯も美味しいけど、シンプルに筍の味を感じるのもいい😌
あとは牛スジが安く売っていたのでおまけじゃないけど煮込んでみました。
子供達には『白ごはんで食べたい!』と言われ…
確かに😅
時間がある時にと思って作ったけど組み合わせは失敗だったかも