SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・白米 2合
・水 360ml
・液体塩こうじ 大さじ2
・焼き海苔 1〜2枚
《作り方》
① 白米は洗って水気を切り、炊飯器の内釜に入れる。水と液体塩こうじを加え、ひと混ぜして炊飯スイッチを押して炊く。
② 炊き上がったらしゃもじでご飯を切るように混ぜる。
③ 約70gをとり俵形に形成する。
④ 焼き海苔でパーツ(耳×2、目×2、手×2、足×2、鼻×1)を切り、3につけて完成。
※上記分量で約9~10個程度つくれます。
《コメント》
いつもの塩おにぎりをちょっと可愛く、そしてうま味もプラス♪液体塩こうじの効果で、冷めてもふっくら美味しいご飯が炊けます!
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ekishio #おにぎり #米 #ご飯 #パンダ #デコおにぎり #キャラおにぎり #おうちごはん #ハナマルキ
可愛いです😍