• お気に入り
  • 289もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2014/02/26
  • 1,700

シュウマイの皮でラザーニア😋

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (21)
餃子の皮より、シュウマイの皮の方が、ラザニアには良さそうだ…😏
ミートソース
シュウマイの皮
ミートソース
ホワイトソース
シュウマイの皮
ミートソース
ホワイトソース
とろけるチーズ
パン粉
パルメザンチーズ

結構ボリューミー!
Araki1118 から 寺cafe*
熱々とろ〜りと、美味しそう🎶
くみさん から 寺cafe*
へえー(o^^o)
シュウマイの皮でいいの💗
チーズとろ〜ん(o^^o)
shooooco から 寺cafe*
重ねた順に書いたのねん(*´∀`*)

いいこと聞いた‼︎
寺cafe* から Araki1118
あらきさん♡
今更ながら、スプーンであげてるところ撮れば良かったー😱失敗😭
でもとろ〜んだったよ〜😆
寺cafe* から くみさん
くみさん♡
そうかも!
前に、何かで見たんだよね。シュウマイの皮のラザニア。
餃子の皮は「焼く」用
シュウマイは「蒸す」用
だから、ラザニアに使うならシュウマイの方がいい…みたいな事を見た気がする😅うろ覚えでゴメンよ😁
とみくみちゃん♡
なんか今日は仕事が忙しくて、全然献立を決めてなかったんだけど、中途半端なシュウマイの方が目についたからやってみたよ😁
でもミートソースは缶詰に合挽きを足して、楽した😆w

そして旦那さんは、仕事でお昼からご馳走を頂いてきたから、海藻サラダのみwww
だって、それだけでいいって言うんだもんwww
とみくみちゃんのラザニア待ってるよぉ〜😆♡
寺cafe* から shooooco
しょーーーこさん♡
今気づいた😅逆に書いた方が、分かりやすいですねー😭
ラザニアって、本物買うと高いですよね😱買ったことないけどwww
さわこ から 寺cafe*
ラザーニャぁーって、どんな食べ物?
と次男にこないだ聞かれたのを思い出した!作ってあげよう。このレシピで!
寺cafe* から さわこ
さわこちゃん♡
うちの子も、これグラタン?っていつも言ってくる😅その度に、ラザニアだよ!って教えてあげるんだけど、まだわからないようだよ😆
息子ちゃんにも作ってあげて〜♡シュウマイの皮、薄めだから、息子ちゃんには4回5回重ねた方がいいねっw
うっちー から 寺cafe*
コレも美味しそうo(≧∀≦)o
寺ちゃんホント料理上手‼︎
おまとめもぐもぐゴメンね〜♫
寺cafe* から うっちー
うっちー♡
ありがと〜!上手ではないよー😅無難にこなしてるだけw
深谷 恵 から 寺cafe*
寺さんでいいですか⁈😅
フォロー、沢山のもぐもぐありがとうございます=(^.^)=
毎日の献立に悩みます😱😱
SDで悩み解消と思いきや、ハードルが高い💦寺さんもレパートリーが豊富で羨ましいです😍
宜しくお願いします(^∇^)
喰いしんぼう豚 から 寺cafe*
フォローありがとうございます。よろしくお願いします😄

美味しそうなお料理ばかりですね💕

シュウマイ皮を使うラザーニャなら、お手軽に作れそう💕今度やってみます😄
寺cafe* から 深谷 恵
恵さん♡
よろしくお願いします♡
というか、わかります…
SDのみなさん、ほんっっっと、レベルが高すぎ!😭
私も少しは手の込んだ料理も勉強しないとなぁーって😅
寺cafe* から 喰いしんぼう豚
喰いしんぼうさん♡
こちらこそ、ありがと〜ございます♪
お手軽で美味しく出来るのが一番ですよね〜😆
ちょいちょい手抜きしてるんですけどねw
よろしくお願いします♡
ランランらぁ〜ん から 寺cafe*
シュウマイの皮(•̀ᴗ•́)و ̑̑
これはいいこと知りました!
⭐️ポチっと
寺cafe* から ランランらぁ〜ん
ランランさん♡
シュウマイ😁確かに、餃子のより薄くて柔らかくなりやすい気がして、食べやすかったですよ♪
ぜひお試しを〜♡
おいしそー\(^-^)/
寺cafe* から N.toyooka
フォローありがと〜ございます♪よろしくお願いします♡
もぐもぐ! (289)
リスナップ (29)