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手料理
  • 2016/01/31
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ナスとミートソースのガレット

みんなの投稿 (8)
パートブリゼの台にミートソースとナス
(^^)
わ〜これ 作ってみたいです、美味しそう…👍
bakedpie から Yukiko 1008
Yukikoさん!
ありがとうございます(^^)
お昼の残りをさっき トースターで ほんのり温めて食べましたが、出来たてよりも 美味でした😉
bakedpie さん、初めまして♪
昨日はモグリスありがとうございます(•ө•)♡

美しい折り込みパイ(*˘︶˘*).。.:*♡のひしめくお部屋に速成パイがあってもいいのかしら、というアウェー感が無きにしも非ずですが(^_^;)

実はbakedpie さんのスナップは、パリブレストがきっかけで12月に初めて拝見し、「ポンヌフやコンベルサシオン作ってる人がいる!」と驚いたのですが、その後検索しても引っかかるのは新橋の蕎麦やナポリタンばかり、あれは一体どなただったのだろう?
…と思っていたところ、気になるミルフィーユを発見し、プロフィールを見たら!あのお方ではないですか!という訳でフォローさせて頂きました♪
リフォローありがとうございます。どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
bakedpie から こいさん
こいさん(呼び捨て?)初めまして(^^)
フォローありがとうございます!

ポンヌフやコンベルサシオンに食いついて頂き感激です😂
パイ生地はノーマルな折りパイで三つ折り5回でやってます。(フランス菓子のレシピでは基本6回ですが)

ちなみにこいさんは女性?男性?
作ってるスイーツを見る限りは女性だと思うんですが…。
でもガンダムがちらほら…謎です😳
楽しみにしてます!😊
よろしくお願いします。m(_ _)m
bakedpieさん、お返事ありがとうございます!
お気軽に呼び捨てでお願いしますm(_ _ )m
ははは…私は生物学的にも社会的にも女です(´∀`;)

私、生菓子のショーケースの上にヴェノワズリーやフランスの古典菓子や郷土菓子が置いてあるようなパティスリーが好きなのです。
しかし現在田舎在住の為、そんなお店はめったにありません(T_T)

bakedpie さんはニュータイプですか!
なぜ私が聞きたかった事がお判りになったのでしょう、そう実は、生地はノーマル折り込みか逆折り込みか気になっていたのでした(´∀`;)
いつかは私も本格的なパイを…とは思うのですが、気が多いクセに体力がないので、そこまでいくかどうか…?
生暖かい目で見守って頂けると幸いですm(_ _ )m
bakedpie から こいさん
こいさん こんばんは(^^)
失礼な事を聞いてすみませんでした
m(_ _)m

ショーケースの上にヴィエノワズリーや古典菓子…。
まさにドンピシャです!私もそんなパティスリーが 大好きなんです😊
今ソソられてるのは、料理通信2月号に載ってた 粉の一部をローストしてから仕込むパイ生地。なんとか暖かくなる前に作れればなぁと思ってます😊

ちなみにガンダムは語る程詳しくはありませんが、小学生の頃ガンプラ全盛で さんざん作りました!
こいさん から bakedpie
いえいえ、私子供の頃に、性別年齢国籍不詳の人になりたい、と思っていましたから、逆にちょっと面白かったです😁

> 粉の一部をローストしてから仕込むパイ生地。なんとか暖かくなる前に作れればなぁと思ってます😊
 
凄く香ばしそうですね!bakedpie さんはしっかり焼き目つけてますもんね。
私もパイやタルトは濃いめの焼き色が好きです。
そうですね、一般家庭の台所では、暖かくなると作りにくいですよね~

> 小学生の頃ガンプラ全盛で さんざん作りました!

なんと!むしろ私よりMSに詳しかったりして😳
ウチは兄が作っていましたが、近寄るだけで怒られてしまうので、じっくり見た事すらありません。
まさか大人になってから食べ物で作るとは、思いもよりませんでした😓
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