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ありがとうございます(^^)
お昼の残りをさっき トースターで ほんのり温めて食べましたが、出来たてよりも 美味でした😉
昨日はモグリスありがとうございます(•ө•)♡
美しい折り込みパイ(*˘︶˘*).。.:*♡のひしめくお部屋に速成パイがあってもいいのかしら、というアウェー感が無きにしも非ずですが(^_^;)
実はbakedpie さんのスナップは、パリブレストがきっかけで12月に初めて拝見し、「ポンヌフやコンベルサシオン作ってる人がいる!」と驚いたのですが、その後検索しても引っかかるのは新橋の蕎麦やナポリタンばかり、あれは一体どなただったのだろう?
…と思っていたところ、気になるミルフィーユを発見し、プロフィールを見たら!あのお方ではないですか!という訳でフォローさせて頂きました♪
リフォローありがとうございます。どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
フォローありがとうございます!
ポンヌフやコンベルサシオンに食いついて頂き感激です😂
パイ生地はノーマルな折りパイで三つ折り5回でやってます。(フランス菓子のレシピでは基本6回ですが)
ちなみにこいさんは女性?男性?
作ってるスイーツを見る限りは女性だと思うんですが…。
でもガンダムがちらほら…謎です😳
楽しみにしてます!😊
よろしくお願いします。m(_ _)m
お気軽に呼び捨てでお願いしますm(_ _ )m
ははは…私は生物学的にも社会的にも女です(´∀`;)
私、生菓子のショーケースの上にヴェノワズリーやフランスの古典菓子や郷土菓子が置いてあるようなパティスリーが好きなのです。
しかし現在田舎在住の為、そんなお店はめったにありません(T_T)
bakedpie さんはニュータイプですか!
なぜ私が聞きたかった事がお判りになったのでしょう、そう実は、生地はノーマル折り込みか逆折り込みか気になっていたのでした(´∀`;)
いつかは私も本格的なパイを…とは思うのですが、気が多いクセに体力がないので、そこまでいくかどうか…?
生暖かい目で見守って頂けると幸いですm(_ _ )m
失礼な事を聞いてすみませんでした
m(_ _)m
ショーケースの上にヴィエノワズリーや古典菓子…。
まさにドンピシャです!私もそんなパティスリーが 大好きなんです😊
今ソソられてるのは、料理通信2月号に載ってた 粉の一部をローストしてから仕込むパイ生地。なんとか暖かくなる前に作れればなぁと思ってます😊
ちなみにガンダムは語る程詳しくはありませんが、小学生の頃ガンプラ全盛で さんざん作りました!
> 粉の一部をローストしてから仕込むパイ生地。なんとか暖かくなる前に作れればなぁと思ってます😊
凄く香ばしそうですね!bakedpie さんはしっかり焼き目つけてますもんね。
私もパイやタルトは濃いめの焼き色が好きです。
そうですね、一般家庭の台所では、暖かくなると作りにくいですよね~
> 小学生の頃ガンプラ全盛で さんざん作りました!
なんと!むしろ私よりMSに詳しかったりして😳
ウチは兄が作っていましたが、近寄るだけで怒られてしまうので、じっくり見た事すらありません。
まさか大人になってから食べ物で作るとは、思いもよりませんでした😓