• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/07/21
  • 847

スープカレーと生春巻きᏝσνєஐ(๑´ლ`๑)♡

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
手羽
ジャガイモ
6個
人参
2本
大さじ3
かレール~
3片
ケチャップ
大さじ3
バター
大さじ3
ドライバジル
大さじ1
カレー粉
大さじ3
1500〜1800
生姜
ニンニク
コンソメ
大さじ1
ウェイパー
大さじ1
昆布だし
大さじ1
飾り野菜はポイント参照
作り方
1
お肉とジャガイモとニンジンは皮を剥いて耐熱容器に入れて酢をまわしかけて600w6〜8分チン。
2
鍋にバターを敷いて、☆を入れて弱火で溶かす。
溶けたら焦げないように、お水を少しずつ入れて混ぜる。*を入れて混ぜる。
3
❶を鍋にいれて、◆を入れて、沸騰後5分くらい煮込んだら出来上がり。
味の調整は醤油やお塩でᏝσνєஐ(๑´ლ`๑)♡
4
ナスやらピーマンやらは、揚げ焼きor素揚げして、盛りつけるだけ。
ポイント

飾り野菜は、
なす、ピーマン、カボチャ、れんこん、ゆで卵、きのこ、オクラ、などなど。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (2)