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手料理
  • 2020/08/04
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蒸し鶏とエノキといんげんの胡麻ドレ和え

レシピ
材料・調味料 (2人分)
えのきだけ
100g
いんげん
4本
蒸し鶏
50g
少々
胡麻ドレッシング
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
白すり胡麻
少々
作り方
1
えのきは長さを半分に切り、電子レンジ600Wで約1分、くたくたになるまで加熱する。
いんげんは4cmの斜め切りにして水と塩をまぶし、電子レンジ600Wで約20秒加熱する。
2
①と粗くほぐした蒸し鶏を★で和える。
ポイント

*胡麻ドレの味によってしょうゆは不要かもしれませんので、お好みで調節してください。
ラー油や七味唐辛子でアクセントをつけても♪

みんなの投稿 (1)
暑くて体力消耗…こんな時にエノキダケのβ-グルカンで免疫力UP!
ビタミンB群が多めで、それらをを逃さないレンチンで作ってます♪
不溶性食物繊維も豊富〜

胡麻ドレに少ししょうゆを足して味がボケないようにしてます♪

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