• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料
白ゴーヤ(小)
1本
ツナ缶
1缶
素材を味わうドレッシング焙煎ごま
お好みで
大葉
お好みで
炒りごま
お好みで
作り方
1
ゴーヤーはスライスして塩塗してしばらく置いたら、塩を洗い流し水気を絞る

大葉は粗みじん切りにし、ツナ缶は汁気を切っておく
2
ボウルに、ゴーヤ、ツナ缶、大葉、素材を味わうドレッシング焙煎ごま(お好みの量)を入れて混ぜ合わせる
3
皿に盛り、炒りごまを指先で捻りながら(捻りごま)振りかける
みんなの投稿 (1)
.
マヨネーズを使わなくても、濃厚な胡麻ドレッシングとツナでクリーミーな仕上がりに♪

意外だけど、白ゴーヤは緑ゴーヤよりビタミンCなどが豊富らしい

#アンドブルドック
#素材を味わうドレッシング焙煎ごま
#素材を味わうドレッシング
#白ゴーヤ
#簡単料理 #和物
もぐもぐ! (90)
リスナップ (13)