• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/13
  • 2,515

牛乳プリン🍮

レシピ
材料・調味料
牛乳
500ml
お砂糖
15g
粉寒天
2g
バニラオイル
2〜3滴
蜂蜜
適量
作り方
0
牛乳、お砂糖、粉寒天、バニラオイルをお鍋に入れて弱火にかける。
1
寒天とお砂糖が煮溶けてきたら、1〜2分フツフツさせる。
2
カップの底に蜂蜜を入れて、お鍋の液をそーっと入れて気泡を爪楊枝で潰して冷やして完成。
ポイント

イチゴソースも、カラメルを作るのも面倒くさかったので、冷蔵庫にあった蜂蜜で代用しちゃいました。

みんなの投稿 (1)
旦那様用のデザートです。
もぐもぐ! (36)