• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/01
  • 1,344

ツタンカーメンのえんどう豆ごはん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
玄米は洗い通常の水の量を入れてセット。
2
最後に自然塩を入れて軽くかき混ぜる。
3
通常の玄米モードで炊いて出来上がり。
ポイント

炊きたては白いごはんに薄い緑の普通の豆ご飯にみえます。
そのまま数時間保温しているとお赤飯の様に赤くなります。
何処かで見かけたら是非試してね( •ॢ◡-ॢ)-♡
鞘は紫色ですよ。
開けたら緑なのに不思議〜(*≧艸≦)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)