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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
1/2本
胡麻油
大さじ2(テフロンのフライパンを使用する場合は大根全体に油が回る位)
醤油
大さじ2(テフロンのフライパンを使用する場合は大根全体に油が回る位)
大さじ2(お好みで調節)
花山椒
2つまみ(お好みで調節)
鷹の爪(輪切)
2つまみ(お好みで調節)
作り方
1
メインの大根は短冊切りにする。
2
熱したフライパンに胡麻油を引き、煙が出る位になったら、一気に大根を入れしっかり炒める。
(この時焦げても気にしない)
3
しっかり炒めた所に花山椒て輪切りの鷹の爪を振りかけ、その上から醤油を回し入れ全体に絡まる様に炒める。(味が濃い味が良ければ多めにいれる。)
4
最後に酢を回し掛け炒めて出来上がり。
ポイント

全ての材料を用意して、強めの火加減で一気に作ってください。

みんなの投稿 (1)
昨日静岡をドライブしていた時に大根が安くて購入しました。(なんと6本250円)
痛む前に沢山たべたくて考えました。
ヒントは昔どこかの中華料理店で花山椒が入った炒め物があったなと思いイメージで作ってみました。
これなら冷蔵庫に入れれば日持ちしそうです。
ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもなりそうです。
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