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手料理
  • 2018/12/20
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柚子蜂蜜マリネのマドレーヌ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
無塩(発酵)バター(溶かす)
55g
グラニュー糖
40g
薄力粉
45g
アーモンドプードル
10g
ベーキングパウダー
2g
M卵
1個
蜂蜜(柚子マリネ汁)
5g
ひとつまみ
蜂蜜漬けの柚子の皮
大さじ1
強力粉(型用)
適量
作り方
1
バターを溶かす
2
◎をふるう
3
◎とグラニュー糖をぐるぐる
4
●を合わせる
5
③に●を3回に分けて加えて、静かに泡が立たないように混ぜる
6
溶かしバターを3回に分けて加えて静かに泡が立たないように混ぜる
7
柚子の皮を加えてざっと混ぜる
8
生地を絞り袋に移して冷蔵庫で3時間ほど寝かせる
9
生地を寝かせてる間に型に溶かしたバターを刷毛で薄く塗り、強力粉を振るって、余分な粉をはたいたら冷蔵庫だ待機させる
10
型に生地を8分目まで絞り、230℃に予熱したオーブンで3分、190℃に下げて4分、170℃に下げて3分~焼けるまで焼く。
※オーブンや型によって焼き時間は加減する
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この時期しか使えない、お気に入りのクリスマスツリー型でマドレーヌを作りました。

今年は柚子蜂蜜で、マフィン、パウンド、焼きドーナツ、マドレーヌを作りましたねぁ~。

バリエーション豊富だわ~

#マドレーヌ/フィナンシェ
#クリスマスツリー
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