• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/23
  • 180

鰤照り焼き、茄子とピーマン豚バラ肉味噌炒め、 エリンギとイカのバター醤油炒め、焼売、

みんなの投稿 (1)
日照不足で、大きくならず、硬くなってしまった
茄子、、皮を縞目にむいて、ごま油で、じっくりと
炒めて、甘味噌に、豆板醤を少し足して、
ピリ辛味に。
つけておいた鰤は、フライパンで焼くだけ。

お好み焼きで、使い切れなかったイカは、
エリンギと、バター醤油あじに炒めました。

あとは残り物と、常備菜。

ちょっとずつしか食べられず、
カロリーの高いチョコアイスを食べました。
もぐもぐ! (12)