• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/02/04
  • 1,578

自家製おかかふりかけ

レシピ
作り方
1
出汁ガラはフライパンで炒り、水分を飛ばす。
2
合わせた調味料量をフライパンのふちで軽く煮立たせて、炒った出汁ガラと合わせて更に軽く炒る。
3
胡麻を混ぜて完成
ポイント

味付けはご家庭のお好みで(*^^*)

みんなの投稿 (3)
今夜は「鶏南蛮そば」を作ったので、出汁ガラを使って「おかかふりかけ」も作りました♪

明日のお弁当にのっけよう(*^^*)
手作りが…

(*´σЗ`)σいいね!

やっぱりダシ出てる上に知恵ちゃんマジックでとっても美味しそう♡
chieko ♪ から 中さん
順くん今晩は〜!
いつも鰹出汁とってるわけじゃないけど、(顆粒出汁も使っちゃう手抜き主婦だけど😂)鶏南蛮の時はちゃんと真面目に出汁とります!
そして家族も喜びます!
このふりかけも📦に入れます〜♪
週末に野菜調達するから待っててね〜(*^^*)
もぐもぐ! (85)
リスナップ (9)