• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/02
  • 1,550

魚の煮付け→カレイ、里芋、お浸し

みんなの投稿 (1)
# 煮付け、カレイの煮付け 里芋の煮物

高齢者が大好きなメニューの定番、魚の煮付けです。
カレイは骨抜きになっており、ただでさえ柔らかい身で崩れやすく調理も気を使います。加えて里芋もトロトロに煮てありこちらも煮崩れしないよう仕上げてあるのが添えております。
煮付けも慣れれば煮崩れしませんが、盛り付けの時が一番やらかします。

タレは、本みりんの照りが綺麗に出せたと思います。
生姜は、国産生姜でしっかりと味、旨味があるので、少々太い針生姜にして盛りました。
みどりのお浸しは小松菜を出汁醤油に浸したものをおまけに添えております。

※私が作った料理のレシピやコツをまとめたコンテンツをただ今作成しています。興味があればコメントいただけたら幸いです。
高齢者向け食事、介護食のジャンルをメインに料理の研究をしています、その分野に携わる方のお力添えになれればと思い、今後情報発信をして行きますので、宜しくお願い致します。
もぐもぐ! (30)